stelladi: (Lirichio o^o)
Я социально активная русалка. (с)
В этом году судя по всему будут важные выборы, поэтому я решила немного рассказать о процессе.
Для того, чтобы отдать свой голос на выборах в США, недостаточно просто быть гражданином, в большинстве штатов нужно еще и предварительно зарегистрироваться. В Калифорнии было очень удобно, при получении водительских прав автоматически регистрируют для участия в выборах. Правда кажется по-умолчанию записывают в демократическую партию. И голосовать тогда можно только за них, чтобы проголосовать за республиканцев или независимых, нужно сменить партию в регистрации. А вот в Техасе регистрироваться на выборы нужно отдельно, а при смене адреса ещё и обязательно обновлять информацию, иначе не дадут проголосовать. А при смене графства вообще регистрироваться по-новой. Хотя мне можно сказать немного повезло. Я недавно получала лицензию на продажу своего творчества в Техасе, и меня автоматически зарегистрировали, а точнее прислали форму с просьбой подтвердить адрес. Даже с обратной маркой, как вежливо с их стороны. В Техасе заранее не нужно указывать партию, но зарегистрироваться нужно заранее, максимум за месяц до выборов.
Голосование проходит обычно в школах и подобных учреждениях. С собой нужно иметь водительские права и voter registration card. Один из волонтеров записывает печатными буквами данные с документов, просит пройти к компьютеру. На экране можно выбрать каждый пункт вручную или же воспользоваться "маской", проголосовать за всех республиканцев, например.
Вот и всё. На выходе выдают патриотичную наклейку "I voted", и с чувством выполненного долга можно идти пить кофе и ожидать светлого будущего.

stelladi: (Wires cut the sky)
По пути в сказку хочу обратить внимание на несколько фактов. Вишу я над Землей в металло-пластиковой коробке на высоте 10 000 метров. Температура снаружи -41 С. Внутри тепло и уютно, люди кушают, читают, томятся в ожидании прибытия. А снаружи ледяная стихия, внешне такая прекрасная и спокойная, но переменчивая и опасная. Пушистые и мягкие облака на самом деле холодные глыбы молекул, ожидающие возможности спуститься на землю. Какая у нас всё-таки классная атмосфера. Ведь внизу тепло и лето, а тут -41. Да и облака выглядят как тысячи снеговиков. Кто же их слепил?
Интересно, обитатели других планет так же, как и мы воспринимают облака как привычное явление? И какие они там? Радужные сплетения красок или матовые черные пятна, будто пустота?
stelladi: (Spin)
Поставьте пробел в заголовке так, чтобы он соответствовал содержанию.

Захотелось мне рассказать о своей творческой жизни. Например сегодняшний день был десятичасовым рабочим днем. Там заказ, тут заказ, тем фоток нужно отдать, этим фоток нужно отдать. И при этом я делаю, наверное, треть желаемого. Хотя, возможно я слишком многого желаю ^_^
Который день подряд леплю, крашу, покрываю лаком фигурки, сортирую и ретуширую фотки. Даже поиграть некогда! Конечно приятно, что есть спрос, но слегка утомительно. Удивительно, но для отдыха и отвлечения я слепила какую-то спонтанную штуку. Удивительно потому, что обычно отдыхают иными от основной работы занятиями, а это хороший показатель ^^
Еще более удивительно то, что людям эта штука понравилась и собрала кучу позитивных комментариев. Крайне неожиданно и приятно.


Сегодня впервые работала с серебром 925 пробы. Неожиданно приятный в работе материал. До этого не поступало заказов из драгоценных металлов, но мне давно было интересно попробовать ^^

Несколько лет назад у меня было желание активно постить всякое творчество, но не было времени творить из-за учебы и работы. Сейчас же всё наоборот, и пожалуй так, как мне хотелось. Продуктов творчества много, а вот постить их некогда. Некогда даже привести свой сайт в порядок. Раньше я хотя бы раз в год делала себе кастомный дизайн. Когда-нибудь я соберусь и напишу свой легкий движок для блога без лишних примочек вордпресса. Когда-нибудь!

А еще я практически перестала рисовать, т.к. нет времени. К холсту вообще не подходила с прошлого года, да и к планшету с целью порисовать. Но надеюсь инктобр это исправит *_*
stelladi: (Wires cut the sky)
На протяжении нескольких лет я размышляла, почему в моих картинах доминируют синие оттенки. Потому что синего очень много в природе и большей его частью являются небо и океан. Даже огромной частью. Голубое небо с миллионами оттенков и искрами заката, ватными, пышными облаками с серебряными лентами. Весь мир в отражении волн и лучи, пронзающие бездну. Синий это очень объемный цвет, он просто наполняет эту планету, окутывает её пеленой.

stelladi: (Are you living in the real world?)
В последнее время меня окружают вещи, которые так и подталкивают заняться подводным плаванием. Наверное многим известно о моей слабости к воде и морскому миру, но я всегда считала, что заниматься дайвингом невозможно если не живешь на побережье. В этом году меня как-то прямо окружили и игры, и аниме на подводную тематику и я решила поискать курсы дайвинга. Оказывается в Далласе есть глубокий бассейн и курсы о_о Угадайте чем я теперь буду заниматься :D
Главное все спланировать, разобраться и найти эквип :3

А вот то, что толкало меня в эту пропасть :3

Subnautica -- обалденно реалистичный подводный мир. Туда можно провалиться на сутки и не заметить, а потом проснуться в кресле и продолжить.

Amanchu -- аниме про школу, но про дайвинг! Как же невероятно приятно видеть, что есть люди, которые так же как и я ценят океан, поводный мир и вообще свойства воды. Когда лежишь под водой и просто смотришь на преломляющиеся лучи и волны, ощущаешь толщу воды или просто паришь в ней. *^_^*

Read more... )
stelladi: (Lirichio o^o)
- Что делаешь?
- Младенца разглаживаю.
stelladi: (Sunset)
Что-то мне показалось, что меня мало в интернете, поэтому я создала группу во Вконтакте. Присоединяйтесь :D

Тыквы посыпались:
stelladi: (Noir)
Кто ленивая девочка? Я ленивая девочка. По крайней мере ленюсь писать сюда.
Я заметила один важный фактор, который присутствует у большинства известных мне состоявшихся художников. Котики. На всех "behind the scenes" фотографиях и видео в кадр попадают котики. Есть о чем задуматься.


stelladi: (Noir)
Наш корреспондент передает привет из Франции от бельгийских футбольных фанатов.
Ну, 3:0 в пользу Бельгии. Теперь мы знаем, что нужно делать для победы! XD

Read more... )
stelladi: (Spin)
На днях кого-то осчастливила.
Шла по центру Филадельфии в платьице, никого не трогала. Ветра практически не было. Рассказывала какую-то историю, как вдруг обнаружила подол платья у себя возле шеи. В шоке от произошедшего, секунд 20 боролась с платьем в попытках привести в порядок это безобразие. Причем оно не просто с одной стороны поднялось, как бывает, а полностью улетело вверх оголяя всё ниже пояса =_= Стыыыыыыыдно. Ну поначалу было стыдно. Потом я себя успокоила мыслью, что ничего, что нельзя увидеть на пляже, там все равно видно не было. Хотя среди прохожих заметила одного, который внезапно перестал говорить с кем-то, молча шел и смотрел. Блин, хоть бы сфотал, мне интересно, как оно выглядело со стороны xD

На следующий день вернулась на то место (в джинсах на этот раз), потому что действительно ветра тогда не было. И да, мои подозрения оправдались -- там находится вентиляционная решетка, из которой идет стабильный поток воздуха. Впервые встретила такое безобразие, думала их давно убрали/направили куда-то, где люди не ходят.

Ну и как уже заметили несколько человек, вот.

stelladi: (Red evil)
Как же меня утомило болеть. Нет, серьезно, просто надоело. Кашель прошел, но с горлом всё плохо. Я долго терпела и лечилась, но сегодня была последняя капля унынья.
Объявляю купальный сезон открытым!!11

stelladi: (Red evil)
В последние несколько дней в Лондоне здорово похолодало. Я даже пожалела, что не взяла с собой шапку и тёплый шарф. Поэтому сегодня был прекрасный день для посещения музея или крытой достопримечательности. Выбор пал на St. Paul's Cathedral.


Читать дальше... )
stelladi: (Noir)
И вот, поезд прибыл. Теперь основная задача выйти из станции, будто тут живешь, и не открывая карту удалиться как можно дальше в нужном направлении. Главная причина этому -- мошенники, которые высматривают потерянных туристов-жертв. Завидев такого, тут же пытаются что-нибудь продать или помочь-отвлечь, пока напарники чистят карманы. Конечно, бдительность никто не отменял, и основной целью становятся зеваки. Мы направились к одному из крупнейших магазинов Galeries Lafayette. Прибыли мы относительно рано, около 10:30, и улицы были довольно пустынны. На входе в торговый центр охранник вежливо попросил показать содержимое рюкзака, но копаться в вещах не стал. Тут-то я и увидала бородатую.. женщину (?) вживую ^^;
Ещё... )
stelladi: (Wires cut the sky)
Прелесть Европы в том, что можно взять и махнуть в соседнюю страну на день. Сегодня я впервые побывала в Париже. Чувства смешанные, но начну с транспорта. Убером до вокзала, дальше поездом.
Отправка на пути туда вовремя, 7:01. А вот из Франции с небольшой задержкой. Да и вокзал Gare du Nord во Франции не очень организован, к платформе ведет очень узкий коридор, и образуется очередь. Причем очередь на эскалатор, а рядом пустующая лестница, чем я и воспользовалась. На вокзале два паспортных контроля подряд (при пересечении границ шенгенской зоны и Великобритании), проверка сумок, металлоискатель.

St Pancras railway station, London, UK


Ещё... )
stelladi: (Noir)
По заказам зрителей, мокрая сторона Туманного Альбиона ^^

Улицы, лужи, нахохлившиеся дома.

Еще лужу... )
stelladi: (Mushishi floating away)
Говорят, май это один из лучших месяцев для посещения Лондона. И действительно, все цветет и погода приятная. В парках благоухают дервья и цветы, страдающие от аллергии бурно страдают.
Еще по пути из аэропорта я увидела несколько цветущих деревьев и среди них каштан! Огромный, весь в цветущих свечках! Вот уже лет 10 я мечтала увидеть цветущие каштаны, но всегда попадала на родину в несезон.


Нужно больше каштанов... )
stelladi: (Sunset)
Второй день в Лондоне, результат 12км прогулки.

Самое важное в жизни -- мох.

Ещё, ещё! )
stelladi: (Wires cut the sky)
В Windows панель задач (task bar) находится внизу экрана по умолчанию. Меня это всегда немного раздражало, но в то же время радовала возможность изменить положение панели задач. Почему же так? Бывают люди, которые ходят уставившись себе под ноги. Они не замечают деревья, птиц, облака. Они не видят звезды. Кто-то боится вляпаться в продукты жизнедеятельности чьего-то любимого питомца, кто-то просто так привык. Я видела столько падающих звезд, планет, огней самолетов и непонятных объектов, оттенки неба и глубину космоса, изменчивые одежды Луны... Это так прекрасно смотреть вверх!
Именно поэтому моя панель задач находится вверху экрана, я просто не люблю смотреть вниз :)
И да, когда возвращается крыша -- перестаешь видеть звезды.

stelladi: (Sora uummf)
Знаете, да?
"Проглотил случайно гвоздик,
Утром вышел он уже.
Ух какой шикарный постинг
Напишу теперь в ЖЖ!
"

Ну а теперь о том, что произошло.
Как-то больно было наступать на пятку, подумала, что заноза. Как раз в саду деревья причёсывала, наверняка оттуда. Вытащила. Ресница. РЕСНИЦА. Как и зачем? Загадка.
stelladi: (Sunset)
Прошло уже больше десяти лет с тех пор, как я приехала в Америку.
Я помню вначале меня все спрашивали о том, какая тут жизнь, но я не могла дать ответа. Теперь я понимаю почему -- нельзя описать страну, обычаи и людей прожив здесь месяц или год.

Я ходила в школу, делала домашнее задание, смотрела мультики, играла в компьютерные игры и сидела в чате. Ничего необычного, поэтому я терялась в ответе на вопрос "как там жизнь?" Обычно.

Но теперь, мне кажется, я могу дать ответы на все те вопросы и немного объяснить местную культуру.
Начну с "Hi, how are you?" Я помню, как многие знакомые удивлялись и называли эту фразу лицемерием, а "вечную американскую улыбку" фальшивой. Поначалу меня тоже удивляло, зачем им всем знать как у меня дела? Но на самом деле это не прямой вопрос, это просто форма приветствия и вежливости. Да и отвечать на этот вопрос принято "Fine, how are you?" Это такого рода способ начать разговор.
Улыбка. А разве не приятнее общаться с приветливым человеком? Я и сама-то поулыбаться люблю, но это не зависит от места проживания. Вообще меня шокируют фразы типа "у тебя американская улыбка". Я ведь просто искренне и открыто улыбаюсь, особенно если мне улыбаются в ответ. Кстати, о лицах. По приезду сюда абсолютно все люди казались мне какими-то странными и не такими внешне. А когда через несколько лет я ездила к бабушке, на родину, уже те лица казались мне неправильными! Это удивительно, как быстро человек привыкает к переменам. Еще один хороший пример с улыбкой, это посещение продуктового магазина. В Америке чаще всего кассир поприветствует вас с улыбкой, а на Украине что? Спасибо, если вообще поздоровается! Я, как уже привыкший к вежливости человек, всегда здороваюсь с улыбкой на лице даже с угрюмыми кассирами и говорю пожалуйста-спасибо. Обычно это вводит их в трех-секундный ступор, но потом в ответ я слышу вежливое обращение. А если возвращаюсь в этот же магазин, меня уже даже узнают и тоже общаются вежливо.
Улыбайтесь чаще ;)

May 2017

S M T W T F S
 1234 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 01:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios